Kamis, 30 September 2010

Menggunakan Kompas Digital CMPS03

13 komentar:

Kompas merupakan alat untuk navigasi untuk penunjuk arah, dalam blog ini menyajikan kompas magnetik sebagai penunjuk arah yang biasa di gunakan pada robot KRCI sebagai navigasi robot pada arah mana. Penggunaan kompas CMPS03 menggunakan jalur I2C.Mikrokontroller yang saya gunakan adalah AVR ATmega16 dan bahasa C.Beberapa komponen saya tambahkan dalam kompas ini untuk komunikasi kompas dengan mikrokontroller AVR ATmega16.modul kompas membutuhkan tegangan 5 V pada nominal 15mA karena menggunakan I2C kita menggunakan 5 jalur sajah yaitu :

Kamis, 22 Juli 2010

Pengendalian Motor DC dengan Mikrokontroler ATmega8535

54 komentar:

Setelah sebelumnya saya posting cara membuat sistem minimum ATmega8535, sekarang saatnya kita bereksperimen menggunakan sistem minimum ini. Dipostingan ini saya mencoba berbagi ilmu yang sesungguhnya masih sangat sedikit ilmu tentang mikrokontroler yang saya ketahui, yaitu kita akan mengontrol motor DC dengan mikrokontroler ATmega8535. Pengontrolan disini maksudnya kita akan mengontrol motor DC antara lain arah putarannya dan kecepatan berputar motor DC tersebut.

Selasa, 29 Juni 2010

Membuat USB Downloader untuk Mikrokontroler AVR Atmega8/16/32/8535

70 komentar:

Setelah pada  postingan sebelumnya yaitu membuat sendiri downloader AVR atmega8/16/32/8535, sekarang saatnya kita membuat downloader yang menggunakan USB. Downloader yang menggunakan port paralel ( yang pinnya 25 buah) memang hanya membutuhan sedikit biaya, namun sekarang kebanyakan orang sudah beralih ke laptop dimana port paralel sudah sudah jarang ditemui lagi kecuali untuk laptop versi lama , bahkan

Minggu, 27 Juni 2010

Jubelink, blog advertising lokal made in Indonesia

5 komentar:
Ingin mendapatkan penghasilan dari blog anda ?Ingin mengikuti trend blogger matre dengan menjadikan blog sebagai andalan untuk mengais rejeki melalui program paid to review (PTR)?  ingin mengikuti blog advertising dari luar tapi bahasa inggris anda pas-pasan?. Tenang kawan, ternyata indonesia mempunyai ardvertising lokal buatan anak bangsa yang handal yaitu Jubelink.com

Apa itu Jubelink ? JubeLink adalah program blog advertising berbahasa Indonesia yang dikembangkan oleh AstaMedia Group dan secara resmi telah diluncurkan tepat tanggal 17 April 2010 yang lalu.

PeopleString : Social Networking Yang Membayar Membernya

7 komentar:


Peoplestring merupakan situs jejaring sosial yang benar-benar menghargai peran membernya dalam membesarkan namanya. Hal ini berbeda dengan social network lainnya yang hanya menyimpan keuntungan untuk mereka sendiri.Website ini akan membayar kita Sebesar:
  1. Langsung dapat $1.53 saat registrasi

Kamis, 24 Juni 2010

Membuat Sistem Minimum Atmega8535

17 komentar:

Apa itu sistem minimun ???
sistem minimum adalah rangkaian minimal dimana chip mikrokontroler dapat bekerja. Mikrokontroler Atmega8535 telah dilengapi dengan osilator internal, sehingga tidak diperlukan kristal atau resonator ekternal untuk sumber clock CPU.

Rabu, 23 Juni 2010

Internet Gratis Lagi (Juni 2010)

1 komentar:
    
Ada trik internet gratis lagi nih, baru beberapa hari yang lalu dapatnya, caranya:
1. konek pake APN yang saya jelasin postingan sebelumnya
2. ubah setinggan mozila ,
    download disini    

Rabu, 16 Juni 2010

Apa Itu Mikrokontroler ?

Tidak ada komentar:
Ini dia otak utama dari sistem robot. kebanyakan robot yang tanding di kontes-kontes robot indonesia mengunakan mikrokontroler ini. jadi jika ingin belajar robotika, hal pertama adalah harus mengetahui dahulu tentang mikrokontroler ini. bagaimana cara menggunakan mikrokontroler ini akan saya bahas pada postingan berikutnya, mulai dari membuat sistem minimum, downloadernya, sampai langkah-langkah mengisikan program ke dalam chip ini. dan jika sudah mahir kita akan membuat robot sungguhan, jadi sabar dulu ya, step by step. yang pertama baca uraian singkat dibawah ini, jika kurang banyak cari aja di paman google, banyak kok.

Minggu, 13 Juni 2010

Facebookan Gratis dengan Mobinity

7 komentar:


Sebenarnya trik ini dah lama, tapi nggak apa-apa buat info bagi temen-temen yang belum tahu.
mungkin ada para pembaca belum tahu apa itu mobinity saya akan menjelasakn sedikit tentang mobinity. Mobinity.Net (Mobile Community Network) adalah layanan jejaring social berbasis mobile (Mobile Social Networking) yang terdiri dari berbagai layanan popular seperti :
  • mobiFriends (Facebook)
  • mobiChat (YM!)
  • mobiGroups
  • mobiNews (Kompas, The Jakarta Post, Detik.com, mobiReporter)
  • mobiMarket
  • mobiReporter

Ok Lanjut disini saya akan membahas bagaimna cara kita berinternet gratis dengan menggunakan apn mobinity.

Jumat, 29 Januari 2010

Internet gratis terbaru 2010

3 komentar:
Ini dia yang ditunggu para gratis mania. Kartu yang digunakan adalah kartu three . Caranya ganti APN dengan 3STREAM Username 3STREAM dam pasword dengan 3STREAM dijamin gratis 100%. Tapi trik ini punya kelemahan yaitu setiap lima menit koneksi akan putus, maklumlah gratisan, lumayanlah kalau sekadar berselancar. Yang lebih hebat lagi dari trik ini, kita dapat browsing gratis baik dengan browser bawaan hp, operamini maupun hp kita dijadikan untuk modem komputer.

Kamis, 28 Januari 2010

Buat sendiri downloader AVR Atmega8535

21 komentar:

Alhamdulillah, setelah beberapa hari mencari-cari tutorial atmega8535, akhirnya dapat semua info yang saya butuhkan. Saya akan bagi-bagi ilmu tersebut. Untuk posting berikutnya saya akan fokuskan tentang avr atmega8535 mulai dari pembuatan downloader sampai dengan pembuatan hardware input maupun output atmega8535. untuk spesifikasi dapat dicari di internet dengan bantuan om google. Karena saya anak teknik saya lebih suka untuk berpraktik langsung. Baiklah mari kita mulai mengerjakan proyek pertama yaitu pembuatan downloader. Downloader berfungsi untuk mendownload program ke mikrokontroller, gambar sebagai berikut:


downloader ini sederhana karena hanya menggunakan 2 buah resistor 1 k ohm. tapi walaupun sederhana downloader ini cukup untuk mendownload program ke mikro. saya sudah buat downloader ini dan berhasil untuk mendownload program. program downloader yang saya coba bascom avr, codevision avr, dan ponyprog2000, semuanya berhasil dengan downloader ini.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...